先日、娘が作りたい。というので、一緒に作りました。
今回は、タピオカが作れるという粉が4袋が入った(20gずつの)ものを使いました。
キングフーズの「手作りタピオカミックス」。
というものです。
20gに対して水13mℓとありますが、水が少しでも多すぎると丸められる生地状になりません。
作る時は、気を付けて下さい。
粉をこねて、ひとかたまりにして二等分にします。
20cmの棒状にして、1cm幅に切り丸めます。
熱したお湯に入れ10分間茹でます。
水に取って軽く洗い水気を切ります。
出来上がりは半透明がかった白色になります。
写真、悪くてご免なさい。
大きさが揃ってないところが、娘と私らしいかなあ。
と思います。
私は、コーヒーにミルク。娘はオレンジジュースに入れて、食べました。
もともと甘みがないので、コーヒーとかよりは、シロップや蜂蜜などに漬けると甘みが付くみたいです。
お試しあれ〜!