昨日の水曜日。
夕飯に、ハウスのスープカレーのルゥをつかってスープカレーを作ってみました。
ルウにしては、370円くらいと少し高め。
しかし、まだ我が家では半分自粛生活が続いている状況。
さすがに私の作れる食のメニュー・レシピが底を尽きまして・・。苦笑。
なので、こういった始めから調味料が調合されているものは、大歓迎なのですよ。
で、作ってみました。
北海道は、札幌「らっきょ」の店主の方が、監修したというハウスのスープカレーのルゥ。
お店で出る本格的なものには、かなわないかも知れませんが、家で作って食べる。
ぶんには、味も申し分ないです。
カレー、大好きな我が家の夫と娘は、お気に召したようです。*(^-^)*
お肉は手羽元。手羽先やチキンレッグでも。
あと野菜は、手間がかかるけれど、一度、
油で素揚げしたものを、入れたほうがより美味しいと思う。
卵も、別に茹でて、最後に添える感じかな。
トッピングは、お好みで。
辛味は、個々に食べる際に付属のパウダーをスープにかけて調節します。