昨日の夜、夕飯に作ってみたのだけど、和風だから醤油と和風だしで、鯛を煮る。
鯛は鱗があるから、下拵えで鱗は取ったほうが良いかも。(鱗取り器? 道具だね。)
アクアパッツアというと、イタリアンだけれど和風もなかなか美味しい。
レシピはこれ↓
この日のご飯は、夫がおせちを頼んだ特典で、頂いた蟹飯の素で、炊いたご飯。
鯛とごぼうは、今が旬。油がのっていて美味しい時期だよ。
昨日の夜、夕飯に作ってみたのだけど、和風だから醤油と和風だしで、鯛を煮る。
鯛は鱗があるから、下拵えで鱗は取ったほうが良いかも。(鱗取り器? 道具だね。)
アクアパッツアというと、イタリアンだけれど和風もなかなか美味しい。
レシピはこれ↓
この日のご飯は、夫がおせちを頼んだ特典で、頂いた蟹飯の素で、炊いたご飯。
鯛とごぼうは、今が旬。油がのっていて美味しい時期だよ。